1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
1 El. Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Fuer den Rest
6 Zucchini (ca. 1000 g)
2 El. natives Olivenoel
1 Prise Kraeutersalz
1 Prise Pfeffer
Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verruehren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Sosse streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenoel bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberflaeche mit Olivenoel bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.
Die Zucchini dann mit Kraeutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsosse servieren.
* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Ruediger Grenda