Auberginen schaelen und der Laenge nach in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Majoran fein wiegen und ueber die Scheiben streuen. Die
einzelnen Scheiben wieder uebereinander legen.
Mehl und Bier verruehren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig
hat. Friteuse auf 180 GradC vorheizen.
Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen
und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighuelle nicht bricht,
Aubergine mit einem stumpfen Holzstaebchen wenden. Wenn sie auf beiden
Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren
salzen, da sonst der Teig weich wird.
Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Pueree.
* Quelle: Meine provencalische Gemuesekueche
Roger Verge Mosaik-Verlag
gepostet von Joerg Weinkauf