Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser
und Zitronensaft mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Einige
Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab
puerieren und durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine in das Pueree ruehren. Pueree unter die Eicreme ziehen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne
steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspuelen, die
Creme einfuellen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die
restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser
tauchen und die Creme auf eine Platte stuerzen. Mit Sahne und den
restlichen Brombeeren garnieren.
Pro Portion ca. 478 kcal/2003 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 23.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer