Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Himmeltorte



Für 1

Ruehrteig

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestr. Tl. Backpulver
  • Belag

  • 4 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 100 g abgezogenen, gehobelten Mandeln
  • Fuellung

  • 400 g Johannisbeeren
  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Pk. Sahnesteif


  • Aus den Zutaten fuer den Ruehrteig eine solchen zubereiten. Fuer 4 Boeden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.

    Eiweiss steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

    Strom: 175-200 (vorgeheizt).

    Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

    Backzeit: 15 - 20 Min.

    Boeden nach einigen Minuten loesen, erkalten lassen.

    Fuellung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestaeuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Boeden mit Fuellung zusammensetzen.

    ** Gepostet von: Harry Goedde

    Stichworte: Kuchen, Ruehrteig, Johannisbeere, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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