Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne mit Porree und Linsen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g braune Linsen
  • 1 El. Olivenoel
  • 450 g feingeschnittener Porree
  • 1 gewuerf. Karotte
  • 2 gewuerf. Zwiebeln
  • 250 g kleingeschn. Champignons
  • 2 zerdr. Knobizehen (oder mehr!)
  • 450 g abgezogene Tomaten, gewuerf.
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 El. Shoyu
  • Salz
  • Pfeffer 450 g frische Lasagne
  • (250 g vorgekochte Lasagne geht auch)
  • 1/4 l Bechamelsosse
  • 50 g frischen (!) Parmesan


  • 1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten koecheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.

    2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Oel bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten.

    3. Linsen, Tomaten, Gewuerze u. Shoyu hinzufuegen u. 15-20 Minuten koecheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufuegen. Salzen u. pfeffern.

    4. Nudeln Linsenmasse und Bechamelsosse in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsosse abschliessen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten goldbraun backen.

    ** Gepostet von: Martin Hofmann

    Stichworte: Nudel, Lasagne

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte