Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinipfanne I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 4 El. Oel
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr : -))
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 El. frische Thymianblaetter
  • 4 El. Weisswein


  • Die Zucchini der Laenge nach vierteln und in fingerlange Stuecke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fruehlingszwiebeln putzen, die hellen Teile halbieren, die gruenen in Ringe schneiden. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrueckten Knoblauch zufuegen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer, Thymian und Wein hinzufuegen, umruehren und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 5 - 10 min. garen. Das Zwiebelgruen untermischen, kurz erhitzen und dann das Gemuese servieren.

    Als Beilagen passen kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

    ** Gepostet von: Dieter Langenbruch

    Stichworte: Gemuese, Zucchini

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte