Torte

Bluetentorte mit Himbeersahne



Für 1

  • 1 Biskuitboden
  • 375 g Himbeeren
  • 5 weisse Gelantine
  • 1 Zitrone
  • 650 g Schlagsahne
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 80 g Zucker


  • Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft heraus pressen. 2 Blatt Gelantine ausdruecken, aufloesen und mit Zitronensaft und -schale verruehren.

    250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterruehr en. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand legen. Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken. Ca. 30 Minuten kuehl stellen.

    150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand loesen und die Seiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und kuehl stellen.

    Himbeeren puerieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verruehren. Restliche Gelantine ausdruecken, aufloesen und unter die puerierten Himbeeren ruehren. Kalt stellen.

    Den Rest Sahne steif schlagen und unters puerierte Gelee ziehen. Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blueten streichen. Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.

    ** Gepostet von Claus Kuester

    Stichworte: Torte, P1

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