Fleischgerichte

Kaninchen-Rollbraten



Für 4

  • 1 Kaninchenrollbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
  • 2 El. Senf, mittelscharf
  • 1 El. Majoran
  • 3 El. Butterschmalz
  • 50 g Speck, durchwachsen und geraeuchert
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Weisswein
  • 375 ml Gemuesebruehe
  • 2 El. Orangengelee
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Pilze
  • 250 ml Creme fraiche


  • Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kraeftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kraeftig erhitzen und den in feine Wuerfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln schaelen in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weisswein abloeschen und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterruehren und das Ganze 60 bis 70 Minuten koecheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschliessend Creme fraiche, die gruenen Pfefferkoerner und die geputzten und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Danach nochmals abschmecken, die Sosse etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

    Quelle: Verpackung eines Kaninchen-Rollbratens

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Hase, P4

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