Fleischgerichte

1 mal 1 der Schmorgerichte Ii



Für 1

  • Schmorgerichte


  • Fluessigkeitszugabe - Nie Zuviel AUF Einmal!

    Ist das Fleisch rundherum gut gebraeunt, kommt die Fluessigkeit dazu. Entweder Bruehe, Wein, Marinade oder Wasser. Danach folgen die Gewuerze. Lassen Sie dann alles nochmal kraeftig aufkochen, legen den gut schliessenden Deckel auf und schalten die Hitze soweit zurueck, dass alles nur noch sachte schmort. Je nach Gericht 15 Minuten bis 3 Stunden. Dabei gilt: Um so laenger die Schmorzeit, desto besser schmeckt das Gericht! Bei Bedarf zwischendurch noch etwas Fluessigkeit zufuegen.

    Sauce - So Gelingt Sie

    Die Sauce wird erst kurz vor dem Servieren fertiggestellt. Befindet sich zu wenig Schmorsud im Braeter, fuellen Sie die Fluessigkeit mit Bruehe, saurer Sahne, Buttermilch oder Creme fraiche auf und binden die Sauce. Wenn Sie dafuer Mehl verwenden, dnken Sie daran, das Gericht noch mindestens 5 Minuten durchkochen zu lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Viele mitgeschmorte Zwiebeln machen die Sauce saemig, ein zusaetzliches Binden ist dann oft nicht mehr noetig.

    Schmorzeiten Typischer Gerichte

    Gericht Schmorzeit

    Putenrouladen 15-20 Minuten Haehnchenteile 40-50 Minuten Rinderrouladen 1-1 1/2 Stunden Rindergulasch 1 1/4-1 1/2 Stunden Rinderschmorbraten 1 3/4-2 Stunden Ratatouille 15-20 Minuten

    * Quelle: nach: Laura 36/95 gepostet: A. Bendig

    Stichworte: Fleisch, Schmoren, Info, P1

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