Kartoffel-, Gemuesegerichte

Champignon-Tomaten-Teller



Für 2

  • 150 g Champignons, gross
  • 250 g Tomaten, kleine, feste
  • Feldsalat, einige Blaettchen
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 1 El. Balsamessig Ersatz: Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 El. Walnussoel Eratz: Olivenoel
  • 10 Walnusskerne


  • Die Champignons waschen oder abreiben, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Dann die Tomaten ebenfalls in duenne Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und zerzupfen. Alle Zutaten dekora- tiv auf Tellern anrichten. Basilikum in Streifen schneiden, einige Blaettchen zum Garnieren lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer verruehren, dann das Oel unterschlagen. Wuerzig ab- schmecken, ueber die anderen Zutaten traeufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Die Walnusskerne grob hacken und aufstreuen. Mit den beiseite gelegten Basilikumblaettern garnieren, Pfeffer daruebermahlen Tip: etwas geriebenen Parmesankaese darueberstreuen

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Pilze, Tomate, Vorspeise, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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