Dessert, Nachspeisen

Feigen in Johannisbeergelee



Für 4

  • 100 g Rotes Johannisbeergelee
  • 2 El. Creme de Cassis
  • 12 Frische Feigen
  • 500 ml Walnusseis


  • Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Ruehren schmelzen lassen. Creme de Cassis zugeben und das Ganze offen 2-3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals ruehren. Von den Feigen Spitzen und Bluetenansatz abschneiden und von den Feigen die Haut abziehen, Feigen achteln und im lauwarmen Gelee schwenken. Walnusseis mit einem Portionierer zu Kugeln formen und auf Tellern anrichten.

    Pro Portion ca. 347 kcal/1467 kJ

    * Quelle: Nach ARd/Zdf 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Feige, Eis, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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