Fischgerichte, Meeresfruechte

Hecht in Specksauce



Für 4

  • 1 Hecht; fertig vorbereitet
  • 1 gross. Zwiebel
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Petersilie
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln; vorgekochte
  • Butter


  • Die Zwiebl schaelen und wuerfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden, dann wuerfeln. Petersilie fein wiegen.

    Hecht in gleichmaessige Filets schneiden (drei Stuecke), mit der Zitrone betraeufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl wenden.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Ruetteln und Schuetteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal wieder mit fluessiger Butter begiessen.

    In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht anbraeunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten braeunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.

    Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

    Stichworte: Fisch, Hecht, Kartoffeln, P4

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