Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis-Tomaten-Gemuese



Für 4

  • 1500 g Kuerbis
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Rosafarbene Champignons
  • 3 Schalotten
  • 40 g Frischen Ingwer
  • 100 g Raeucherspeck, durchwachsen
  • 4 El. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  • 150 g Suesse Sahne
  • 1 Bd. Kerbel


  • Den Kuerbis schaelen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbruehen, enthaeuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.

    Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schaelen und jeweils fein wuerfeln. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwuerfel darin anroesten. Dann die Schalottenwuerfel zugeben und glasig duensten. Zum Schluss den Kuerbis dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze duensten.

    Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kuerbis geben. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne angiessen und alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    Den Kerbel waschen, trockenschuetteln, die Blaetter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken und ueber das Gemuese streuen.

    Zum Kuerbis-Tomaten-Gemuese schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein Risotto.

    * Quelle: Nach Bayerntext 25.07.95 Aus: Ulrike Bueltjer Gemuese Falken Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, Tomate, Pilz, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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