Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.
Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einruehren. Vom
Herd nehmen und 20 - 25 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, waschen. Schraeg in ein Zentimeter breite Stuecke schneiden.
Die Zitronenblaetter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blaetter in
hauchduenne Streifen schneiden. Chilischoten in duenne Ringe teilen und
entkernen.
Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, die Milch
auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel
wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce
einruehren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblaetter und Lauchringe
zufuegen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft
abschmecken.
Curry in einer Schuessel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblaettern
und Chiliringen bestreuen.
Pro Portion: ca. 150 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95