Vorspeisen, Suppen

Ligurische Vorspeise



Für 5

  • 7 Zucchiniblueten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 2 Eier
  • 100 g Mortadella
  • Pfeffer, Salz
  • Majoran
  • 6 Kartoffeln
  • 400 g Minipaprika
  • 5 Sardellenfilets
  • 50 g Kapern
  • Parmesankaese; nach Wunsch


  • Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdruecken. Die gekochten Kartoffeln ausquetschen. Basilikum wiegen und die Mortadella wuerfeln. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Geben Sie alles mit zu dem Zucchinibrei. Mit Parmesan bestreuen und anschliessend mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce in einen Spritzbeutel geben.

    Fetten Sie eine Kasserolle mit Olivenoel ein. Blanchieren Sie die Zwiebel 1 Minute in kochendem Wasser und zerteilen Sie sie.

    Die Paprika in Stuecke teilen. Von den Zucchiniblueten den Bluetenstamm und die gruenen Deckblaetter entfernen. Fuellen Sie die Zwiebel, die Paprikastuecke und die Zucchiniblueten mit der Farce. Falten Sie die Zucchiniblueten ueber der Farce und geben Sie sie in die Kasserolle fuer ca. 30 Minuten bei 250 GradC in die Backroehre.

    Die Minipaprika aushoehlen und mit einem Stueck Sardellenfilet und einer Kaper fuellen. Die gefuellten Minipaprika in ein Einweckglas geben und mit gutem Olivenoel bedecken. Nach 10 Tagen sind sie servierbereit.

    * Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Paprika, Eingelegt, Italien,

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    Suppen, Vorspeisen

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