Mehlspeisen, Nudeln

Makkaroni-Schinken-Auflauf



Für 4

  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Gekochter Vorderschinken
  • 100 g Mittelalter Gouda, gerieben
  • Fett f.d. Form
  • 5 Eier
  • 375 ml Milch
  • Muskat, gerieben
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 El. Butter/Margarine


  • Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten duensten. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Schinken ebenfalls wuerfeln.

    Nudeln, Broccoli, Tomaten Schinken und 3/4 des Kaese mischen. Eine Auflaufform fetten. Nudelmischung einfuellen.

    Eier und Milch verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Die Eiermilch ueber den Auflauf giessen. Mit dem restlichen Kaese und Paniermehl bestreuen. Butter in Floeckchen darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen, 200 Grad, backen. ++

    * Quelle: Kochen & Geniessen Erfasst von H. Owald

    Stichworte: Nudel, Auflauf, P4

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