Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sarganserlaender Rahmfladen (St.Gallen)



Für 1

  • 250 g Weggliteig
  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 4 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 2 g Salz
  • 2 g Koriander
  • 1 Spur Anispulver
  • Nach Belieben

  • 100 g Honig


  • Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestaeuben. Den Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer Gabel gut stupfen (einstechen).

    Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und ueber den Teig leeren.

    Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.

    Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig bestrichen und als Suessspeise gereicht.

    * Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Rahm, Honig, Schweiz, P1

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