Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wintergemuese mit Pilz-Bulgur



Für 3

  • 500 g Suppengemuese
  • 1 Fenchelknolle (etwa 250g)
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 1 Tl. Kuemmelkoerner
  • 100 g Sahne
  • 1 Bd. Petersilie


  • Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

    1. Das Suppengemuese putzen, waschen und wuerfeln. Die Fenchel- blaettchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier- en, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und hacken.

    2. Fuer das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

    3. 1 Essloeffel Oel erhitzen. Das Bulgur darin unter Ruehren an- braten. Die Gemuesebruehe hinzufuegen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

    4. Das restliche Oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengemuese und den Fenchel hinzufuegen und unter Ruehren einige Sekunden mitbraten. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und dem Kuemmel wuerzen. Die Sahne hinzu- fuegen, einmal aufkochen und das Gemuese zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

    5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und die Fenchelblaettchen waschen, trocken- tupfen und fein hacken. Das Gemuese und das Bulgur damit bestreuen.

    ** Gepostet von Tanja Flock

    Stichworte: Gemuese, Pilze, Bulgur, Hauptspeise, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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