Ich hab mir von meiner Grossmutter ein ueberliefertes
geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus
laenglichen Kuerbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen,
der ueber die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die
halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, saettigt ungemein!
Den Kuerbis laengs halbieren, schaelen und Kerne entfernen. Die 2.
Haelfte wird nicht benoetigt. Den Kuerbis raspeln, einsalzen, nach 45
Minuten ausdruecken (das geht zwischen beiden Haenden, ohne
Arbeitsgeraete am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen
Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schaelen,
wuerfeln und anduensten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kuerbis zugeben. Ca. 1 Stunde koecheln lassen. Viel umruehren! Vor dem
Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.