Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisrezept



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kuerbis; gelbe laengliche Sorte
  • Salz
  • 1 Zwiebel 60 g Margarine 3 El. Mehl
  • 1/2 l Buttermilch
  • 200 ml Sahne
  • Paprikapulver edelsuess
  • Zimt


  • Ich hab mir von meiner Grossmutter ein ueberliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus laenglichen Kuerbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen, der ueber die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, saettigt ungemein!

    Den Kuerbis laengs halbieren, schaelen und Kerne entfernen. Die 2. Haelfte wird nicht benoetigt. Den Kuerbis raspeln, einsalzen, nach 45 Minuten ausdruecken (das geht zwischen beiden Haenden, ohne Arbeitsgeraete am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schaelen, wuerfeln und anduensten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen. Kuerbis zugeben. Ca. 1 Stunde koecheln lassen. Viel umruehren! Vor dem Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.

    ** Gepostet von: Sabine Sellien

    Stichworte: Kuerbis, Gemuese, Beilage

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte