Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtkuchen (zum Gluehwein)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Muerbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 5 cl Wasser
  • Fuer den Belag

  • 1/4 l saurer Rahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 El. Zimt
  • Vanilleextrakt


  • Aus den Zutaten einen Muerbeteig zubereiten, auswellen und ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen. Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufuegen und alles gut vermengen.

    Die Mischung ueber den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca. 175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.

    Dazu schmeckt Gluehwein!!

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte