Vorspeisen, Suppen

Gemueseeintopf, herbstlich (mit Kasseler)



Für 1

  • 200 g Fenchel
  • 500 g Weisskraut
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Bohnen
  • 500 g Kasseler
  • 1/4 l Trockener Weisswein
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 3 El. Oel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/2 Tl. Kuemmel


  • Am Fenchel unschoene Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Wuerfel, Weisskraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen, in Ringe schneiden. Bohnen in 3 cm grosse Stuecke brechen. Kasseler vom Knochen loesen und das Fleisch in Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in Oel anbraten.

    Gemuese zugeben, zusammen 10 Min. erhitzen. Wein angiessen und einkochen lassen. Bruehe zugiessen, wuerzen, Zugedeckt 20 Min. kochen lassen.

    * Quelle: -Nach SUEDWEST-TEXT/21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Kasseler, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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