Fleischgerichte

Lamm-Moehren-Topf



Für 2

  • 300 g Lammfleisch ;ohne Knochen
  • 350 g Moehren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Getrocknete Kraeuter (Thymian, Oregano, Salbei)
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
  • 1 Zweig frische Minze
  • Petersilie
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Den Roemertopf waessern. Den Knoblauch schaelen und zerdruecken. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und mit dem Knoblauch vermischen. Die Moehren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten haeuten. Das Fleisch und das Gemuese zusammen mit den getrockneten Kraeutern in den Roemertopf fuellen. Mit dem Wein und der Bruehe uebergiessen. Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad etwa 2 Stunden garen. Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fraiche verruehren. Diese Kraeutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

    * Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Roemertopf, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte