Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Rum-Lebkuchen
Für 22
500 g Farinzucker
500 g Mandeln, gemahlen
500 g Haselnuesse, grob gemahlen
250 g Zitronat
250 g Orangeat
10 Eier
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelken, gemahlen
Zum Backen
Oblaten (6 cm Durchmesser)
Fuer Den Guss
Puderzucker
Heisses Wasser
Kakao
1 Stueck Pflanzenfett z.B. Palmin; zerlassen
1/2 Tl. Rum (80 %)
1/2 Mandel, abgezogen fein gehackt
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschliessend mit Guss Ueberziehen.
* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, P220
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte