Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rum-Lebkuchen



Für 22

  • 500 g Farinzucker
  • 500 g Mandeln, gemahlen
  • 500 g Haselnuesse, grob gemahlen
  • 250 g Zitronat
  • 250 g Orangeat
  • 10 Eier
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Nelken, gemahlen
  • Zum Backen

  • Oblaten (6 cm Durchmesser)
  • Fuer Den Guss

  • Puderzucker
  • Heisses Wasser
  • Kakao
  • 1 Stueck Pflanzenfett z.B. Palmin; zerlassen
  • 1/2 Tl. Rum (80 %)
  • 1/2 Mandel, abgezogen fein gehackt


  • Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschliessend mit Guss Ueberziehen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, P220

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte