Fleischgerichte, Innereien

Ueberbackene Schweinekoteletts



Für 4

  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 El. Oel; (1)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver edelsuess
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Eiweiss
  • 1 Spur Zucker
  • 4 Schweinekoteletts ohne Knochen
  • 3 El. Oel; (2)


  • Toastbrot zerbroeckeln und mit dem Schneidestab des Handruehrers fein zerkruemeln. Brotkruemel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Zwiebeln pellen, die Haelfte fein wuerfeln. Die Zwiebelwuerfel in heissem Oel (1) 10 Min. glasig duensten und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Zwiebelwuerfel abkuehlen lassen.

    Schnittlauch in Roellchen schneiden. Eiweiss mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern, eine Seite mit den Brotkruemeln bestreuen.

    Eiweiss mit den restlichen Kruemeln, Schnittlauch und Zwiebelwuerfeln vermischen, abschmecken und auf die panierten Fleischseiten streichen. Fleisch im Oel (2) von der Unterseite anbraten. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.

    Pro Portion ca. 434 kcal/1817 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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