Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebackene Orangenschnitten (Beignets d'oranges)



Für 1

  • 6 Orangen
  • Orangenlikoer
  • Backteig franzoesische Art
  • Oel; zum Ausbacken


  • Orangen schaelen, in Schnitze teilen und die weisse innere Haut sorgfaeltig abnehmen, so dass nichts daran bleibt. Kerne entfernen. Orangenschnitze mit Orangenlikoer ca. 1 Stunde marinieren.

    Kurz vor dem Anrichten Orangenschnitze abtropfen lassen, in den Backteig tauchen und im heissen Fett goldgelb backen. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen.

    * Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte