Salate

Sommerlicher Bohnensalat mit Nuessen



Für 4

  • 250 g Wachsbohnen
  • 250 g Stangenbohnen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
  • 1 Tl. Senf 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel (kein 20W50)
  • 50 g geroestete, grob gehackte Haselnusskerne
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verruehren, Oel darunterschlagen, bis die Marinade cremig ist.

    Bohnen abgiessen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem Kochwasser zur Salatsosse geben. Gut durchziehen lassen. Alles zusammen mischen. Mit den Nusskernen und Petersilie bestreuen.

    -> Statt der Haselnuesse koennen auch geroesteter Speck oder Feta-Kaese verwendet werden.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Salat, P4, Bohne

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte