Fleischgerichte, Innereien

Kalbsschnitzel mit Zitrone



Für 4

  • 8 klein. Duenne Kalbsschnitzel
  • 2 Zitronen; unbehandelt
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weisswein
  • 2 El. Kalbsfond; oder -bruehe
  • Zitronenmelisse


  • 1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone betraeufeln. Im heissen Oel von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm stellen.

    2. Oel abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz loesen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Bruehe zugeben, Sauce etwas einkochen lassen.

    3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.

    Pro Person ca. 300 kcal.

    * Quelle: Prima 7/93 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

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