Frische Kraeuter; wie Basilikum, Schnittlauch, glatte Petersilie,
Kresse, Salbei usw.
3 El. Olivenoel
1/2 Zitrone; den Saft davon
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Kartoffeln schaelen und fuer Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,
fuer die Kuemmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.
Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenoel) begiessen und die
Kartoffeln gleichmaessig darauf verteilen. Mit den Gewuerzen bestreuen
und in den 200 GradC heissen Backofen geben.
Mit Kraeuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Fuer den Kraeuterquark die Schalotten und den Knoblauch schaelen und
kleinhacken. In Olivenoel bei kleinster Hitze gut 10 Minuten
garduensten. Mit den Kraeutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenoel
unter den Quark ruehren.
* Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer