Vorspeisen, Suppen

Rote-Bete-Gratin1



Für 2

  • 2 klein. Rote Beten
  • 1 El. Oel
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Prise Gemahlener Kuemmel
  • 1 Prise Getrockneter Majoran
  • 1 Tl. Balsamessig
  • 4 El. Wasser; 3 bis 4
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Meerrettich; frisch gerieben
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 El. Sahne; geschlagen


  • Die roten Beten schaelen und in ein Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemuesewuerfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Majoran wuerzen und mit Essig abloeschen. Zugedeckt garen und dabei immer wieder ein wenig Wasser dazugiessen. Die roten Beten muessen weich und die Fluessigkeit muss verdampft sein. Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Die Gemuesewuerfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch geriebener Meerrettich verruehren und mit Muskat und etwas Salz wuerzen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und ueber die roten Beten verteilen. In wenigen Minuten unter dem heissen Grill oder Backofen goldbraun ueberbacken und sofort servieren.

    * Quelle: Liebesmenue Winter 1 posted and modified by K.-H. Boller, 11.12.95

    Stichworte: Vorspeise, Gemuese, Rote, P2

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