Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Londoner Schnitten



Für 1

Fuer den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Fuer den Belag

  • 200 g Haselnuesse
  • 200 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Glas Johannisbeermarmelade


  • Aus den Zutaten fuer den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen, auf einem gefetteten Blech auswellen. Fuer die Masse zum Bestreichen das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Haselnuesse zugeben. Auf Knetteig duenn Johannisbeermarmelade streichen, Haselnussmasse darueberstreichen, evtl. mit nassem Messer. Bei 175 Grad backen.

    Quelle: Mami :-)

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte