Salate

Mozzarella mit Roten Rueben



Für 4

  • 500 g Rote Rueben, klein
  • 1 klein. Gemuesezwiebel
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 El. Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • Zucker
  • 4 El. Olivenoel
  • 40 g Parmesankaese
  • Pfeffer, grob geschrotet


  • Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 - 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden.

    Gemuesezwiebeln schaelen, in feine Spalten schneiden. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen.

    Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oel verruehren.

    Rote Bete mit Zwiebel, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten. Das Dressing daruebertraeufeln. Parmesan darueberhobeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff ?/95 Erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Salate, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte