Salate

Eiersalat mit Bohnen



Für 4

  • 8 Eier
  • 265 g Dose Kidney-Bohnen
  • 285 g Dose Mais
  • 100 g Tomatenpaprika-Streifen aus dem Glas
  • 50 g Salami in hauchduennen Scheiben
  • 1 Fleischtomate
  • Fuer Die Salatsauce

  • 4 El. Weinessig
  • 4 El. Tomatenketchup
  • Tabasco; nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 El. Oel
  • 1 klein. Bund glatte Petersilie


  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kidney-Bohnen, Mais und Tomatenpaprika-Streifen gut abtropfen lassen.

    Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate wuerfeln. Salamischeiben nach Wunsch zerteilen. Abgekuehlte Eier in Scheiben schneiden. Alles in eine grosse Schuessel geben.

    Fuer die Salatsosse Essig, Ketchup und Gewuerzzutaten verruehren. Oel langsam zugiessen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, Blaettchen von den Stengeln zupfen und zerkleinern. Zur Salatsosse geben, abschmecken. Sosse ueber die Salatzutaten giessen und vorsichtig vermischen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 19.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Ei, Bohne, Mais, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte