Vorspeisen, Suppen

aegyptische Linsensuppe



Für 4

  • 350 g Gruene oder braune Linsen
  • 2 l Wasser
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Kreuzkuemmel
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 5 Zwiebeln
  • 3 El. Butter
  • 1 Zitrone


  • Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben Und im Einweichwasser mitziehen Lassen

    waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. die Zwiebeln wuerfeln und mit der Haelfte der Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.

    die Zitrone in spalten separat reichen.

    * Quelle: Gu-Vollwertkochbuch Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Suppe, Huelse, Linse, Knoblauch, Aegypten, P4

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