Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferflocken-Kaese-Waffeln



Für 8

Fuer ca. 8 grosse Herzwaffeln

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g mittelalter, feingeriebener Gouda
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schmelzflocken
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 0.3 l Milch
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe Ess-Spass. Jetzt, in der suessen Saison, sollten Sie es einmal mit salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, koennen sie auch das Abendbrot ersetzen. Fuer Kinder ab dem ersten Lebensjahr. Fett mit Kaese und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen koennen ja nachsalzen). Die Schmelzflocken einruehren, dann die Milch zugeben. Die Kernigen in der Pfanne roesten, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln werden nicht so dunkel wie suesse, denn es fehlt der braeunende Zucker. Das Eisen nach jedem Backen leicht oelen. Zu den Waffeln gibt's statt Sahne Kraeuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten, Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas groessere Kinder duerfen auch saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.

    (Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).

    * Fuer Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebaeck (aus der Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Waffel, Gebaeck, Baby, Kleinkind, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte