Fleischgerichte, Innereien

Mariniertes T-Bone-Steak



Für 2

  • 1 T-Bone-Steak
  • 2 Kartoffeln, gross
  • 250 g. Kirschtomaten
  • 250 g. Zwiebeln, kleine
  • 200 g. Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • "Kraeutermarinade" (fuer 500 g Fleisch)
  • Thymian, frisch
  • Majoran, frischer
  • Petersilie, frische
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenoel


  • Das Steak ca. 2 Stunden in der Kraeutermarinade einlegen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen. Knapp 60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heissen Ofen backen.

    Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Essloeffel durchgesiebte Kraeutermarinade in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite weitere 5 bis 6 Minuten fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anroesten, nach Belieben mit Salz und Pfeffer wuerzen und garduensten. Das Steak in der bunten Gemuesemischung servieren.

    Die Creme fraiche mit den feingehackten Kraeutern vermengen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln oeffnen und die Kraeutersauce daruebergeben.

    Zubereitungszeit 30 Minuten ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Rind, Fleisch, Steak, P2

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