500 g Grosse Shrimps; frische ungeschaelte King Prawns
45 g Weizenmehl
45 g Speisestaerke
1/8 Tl. Salz
60 ml Bier
2 El. Butter; fluessig
1 Eigelb
Pflanzenoel; zum Fritieren
Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme
entfernen.
Mehl, Speisestaerke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufuegen,
das ganze zu einem klumpenfreien Teig verruehren.
In einen grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im
heissen Fett ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96