Eintoepfe, Auflaeufe

Graupen-Pilzeintopf



Für 4

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Moehren
  • 250 g Gerstengraupen
  • 5 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • 750 ml Gemuesebruehe; aus Extrakt
  • 250 g Braune Champignons
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 Stengel glatte Petersilie; gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Hefestreuwuerze


  • Zwiebel, Knoblauch und Moehren schaelen, sehr klein wuerfeln und zusammen mit den Graupen in drei Essloeffeln heissem Oel anduensten. Mit heisser Gemuesebruehe aufgiessen und ca, 25 Minuten garen.

    Zwischenzeitlich Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in restlichem Oel anbraten. Mit Zitronensaft betraeufeln und so lange garen, bis die gebildete Feuchtigkeit verdampft ist.

    Die Graupen mit gehackter Petersilie, Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwuerze mischen. Dazu passen vegetarische Wuerstchen aus dem Reformhaus.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13. 01.96

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Vegetar, P4

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