Eierspeisen

Blintschiki mit Aepfeln, Blintschiki s jablokami



Für 4

Teig

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 El. Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Belag

  • 1200 g Aepfeln
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Zimt
  • Nelken


  • Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark oder Aepfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchduenne Pfannkuchen backen.

    Fuer die Blintschiki mit Aepfeln: Blintschiki von beiden Seiten backen. Geschaelte Aepfel in duenne Scheiben schneiden und mit Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle lagenweise Blintschiki und Aepfel schichten. Butterfloeckchen auf die Aepfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde goldbraun backen.

    Zucker dazu reichen.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Apfel, Russland, P4

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