Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
oder Aepfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchduenne Pfannkuchen backen.
Fuer die Blintschiki mit Aepfeln: Blintschiki von beiden Seiten
backen. Geschaelte Aepfel in duenne Scheiben schneiden und mit
Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle
lagenweise Blintschiki und Aepfel schichten. Butterfloeckchen auf die
Aepfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze
etwa eine Stunde goldbraun backen.
Zucker dazu reichen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux