Eine Zwiebel schaelen, grob wuerfeln, die zweite ungeschaelt halbieren.
Diese mit den Schnittflaechen nach unten in einem Topf braeunen (gibt der
Suppe Farbe).
Die Pfefferkoerner im Moerser oder mit dem Messerruecken leicht andruecken.
Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blaetter zur Dekoration aufheben.
Eier trennen. Eigelbe fuers Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit dem
Schneebesen anschlagen.
Die Tomaten samt Saft, gewuerfelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Basilikum,
Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angeroesteten Zwiebel geben
und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umruehren. Wenn die Suppe kocht,
die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen koecheln lassen.
Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen. Nicht
umruehren oder druecken, das macht die Suppe trueb.
Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fuenf Mozzarella-Perlen in
Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblaettchen
bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96