1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
2. Inzwischen die Wirsingblaetter vom Strunk loesen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl in Groesse einer Form von 28 cm
Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.
4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten
backen, bis die Zucchini gebraeunt sind.
* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl
Verlag: Graefe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger