Kartoffel-, Gemuesegerichte

Riesenspitzmorcheln gefuellt



Für 4

  • 6 Riesenspitzmorcheln getrocknet
  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 50 ml Weisswein
  • Fuellung

  • 300 g Frisches Lachsfilet
  • 50 ml Rahm
  • 2 Eigelb
  • 1 Tl. Maisstaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gartenkresse; pueriert
  • 1 Prise Safran
  • Sauce

  • 100 ml Fischfond
  • 200 ml Rahm
  • 1 Tl. Petersilie; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspuelen, ausdruecken.

    Fuer die Fuellung den sehr kalten Lachs fein schneiden, mit dem Rahm und Eigelb gut mischen. Maisstaerke beigeben und abschmecken. Die Masse in zwei Teile aufteilen und in separaten Schuesseln geben.

    Unter einen Teil der Masse die puerierte Gartenkresse ziehen, dem anderen Teil den Safran beifuegen. Die Massen mit dem Spritzsack in die Riesenmorcheln spritzen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz anziehen. Die gefuellte Morcheln in die Pfanne legen, mit dem Weisswein abloeschen und zugedeckt ca. fuenf Minuten duensten. Die Morcheln herausnehmen und warm stellen.

    Fuer die Sauce den Fischfond in eine Pfanne geben und einkochen lassen. Den Rahm beifuegen, die feingehackte Petersilie zur Sauce geben und abschmecken.

    Die Sauce auf vorgewaermte Teller geben. Die Morcheln der Laenge nach aufschneiden und auf der Sauce anrichten.

    * Quelle: Aus der Delikatessen-Abt. Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Pilz, Gefuellt, Morchel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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