Fischgerichte, Meeresfruechte

Zander im Salzmantel



Für 4 Personen

  • 1 Zander (ca. 2 kg)
  • 2 kg Haushaltssalz
  • 8 Eiweisse 70 g Mehl


  • Fisch ausnehmen (lassen), abspuelen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen.

    Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stueck extra starke Alufolie in der Groesse des Backblechs abreissen und etwas von der Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauflegen, die duennen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stueck Folie vor die Bauchoeffnung geben, damit kein Salz eindringt.

    Backofen auf 250 C vorheizen.

    Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

    Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhaemmern.

    Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, gruener Salat

    ** Gepostet von: inke.kolb

    Stichworte: Fisch, Zander

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