Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Muerbeteig)



Für 6 Personen

  • 150 g Weizenvollkornmehl 75 g Pflanzenmargarine
  • Fett fuer die Form
  • Belag

  • 1/2 Tl. Agar-Agar-Pulver
  • 120 ml Wasser
  • 170 g Cashewkerne, grob zerstossen
  • 225 g fester oder mittelfester Tofu
  • 280 ml Sojajoghurt
  • 4 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. Vanilleessenz
  • 4 El. Rohzucker
  • frische Erdbeeren zum Belegen
  • (oder Obst je nach Jahreszeit)


  • Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Agar-Agar in Wasser aufloesen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufuegen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.

    * Quelle: Leah Leneman, Tofu Rezepte aus aller Welt, Blv 544/545 ** Gepostet von: Janak-Taubald

    Stichworte: Vegetarisch, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte