Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelcurry mit Mohnsamen



Für 2 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 2 frische Chilischoten
  • 1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm lang)
  • 3 El. weisser Mohn
  • 5 El. Senfoel
  • 1 Tl. Kurkuma gemahlen
  • 1 Tl. edelsuesser Paprika gemahlen
  • 1/4 Tl. Chili, gemahlen
  • Salz
  • Pro Portion etwa:
  • 2400 kJ/570 kcal
  • 8 g Eiweiss. 44 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 1. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 2
  • schneiden. Die frischen Chilischoten waschen, putz
  • kleinschneiden. Den Ingwer schaelen und fein reibe
  • Mohnsamen in einer Kaffeemuehle fein mahlen.
  • 2. Das Senfoel in einer Karhai oder einem Topf be
  • erwaermen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Min
  • Ruehren anbraten.
  • 3. Die Chilis, den Ingwer und die gemahlenen Gew
  • etwa 3 Minuten braten, bis die Gewuerze dunkelbrau
  • schwarz werden. 400 ml Wasser dazugiessen, salzen
  • verruehren. Kurz aufkochen lassen.
  • 4. Den gemahlenen Mohn darueber streuen, alles gu
  • schwacher Hitze zugedeckt so lange kochen, bis die
  • sind. Zwischendurch umruehren, damit das Gemue
  • Variante: Ersetzen Sie die Haelfte der Kartoffeln
  • Zubereitungszeit etwa. 35 Minuten ** Gepostet von: Dimitri Junker

    Stichworte: Kartoffel, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte