500 g festkochende Kartoffeln
2 frische Chilischoten
1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm lang)
3 El. weisser Mohn
5 El. Senfoel
1 Tl. Kurkuma gemahlen
1 Tl. edelsuesser Paprika gemahlen
1/4 Tl. Chili, gemahlen
Salz
Pro Portion etwa:
2400 kJ/570 kcal
8 g Eiweiss. 44 g Fett
39 g Kohlenhydrate
1. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in etwa 2
schneiden. Die frischen Chilischoten waschen, putz
kleinschneiden. Den Ingwer schaelen und fein reibe
Mohnsamen in einer Kaffeemuehle fein mahlen.
2. Das Senfoel in einer Karhai oder einem Topf be
erwaermen. Die Kartoffeln dazugeben und etwa 5 Min
Ruehren anbraten.
3. Die Chilis, den Ingwer und die gemahlenen Gew
etwa 3 Minuten braten, bis die Gewuerze dunkelbrau
schwarz werden. 400 ml Wasser dazugiessen, salzen
verruehren. Kurz aufkochen lassen.
4. Den gemahlenen Mohn darueber streuen, alles gu
schwacher Hitze zugedeckt so lange kochen, bis die
sind. Zwischendurch umruehren, damit das Gemue
Variante: Ersetzen Sie die Haelfte der Kartoffeln
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