Eintoepfe, Auflaeufe

Casserole Balaton



Für 4

  • 500 g Kartoffeln, gekocht
  • 500 g Sauerkraut
  • 6 Eier, hartgekocht
  • 2 Eier, roh
  • 200 g Debresziner
  • 200 g Salami
  • 100 g Leberkaese
  • 150 g Tomaten, geschaelt
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Weintrauben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Oel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Muskat
  • Paprika
  • Pfeffer, Salz


  • Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Haelfte der Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Wuerfel schneiden. Leberkaese und Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren - Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdruecken. Zwiebelringe in Oel leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch verquirlen. Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwuerfel, Sauerkraut, Tomaten und hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut. Traubenhaelften darauflegen und mit der Ei-Sahne begiessen. Mit Semmelbroeseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Bei 200YC 20 min goldgelb ueberbacken. Mit den restlichen Kraeutern verzieren.

    * Quelle: verschollen -gepostet: H.Thomas, Maerz 96

    Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Sauerkraut, Wurst, Ungarn,

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