Dessert, Süßspeisen

Fillo-Blätterteig mit Beeren



Für 2 Portionen

  • 10 g Butter
  • 1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig
  • (griechischer bzw. türkischer Lebensmitte
  • 3 El. Puderzucker
  • 200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren
  • (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,
  • Johannisbeeren, frisch oder tiefgekühlt)
  • 100 g Frischkäse light (8 % Fett)
  • 1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)
  • Beeren für die Deko
  • 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Kuechenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkuehlen lassen.

    2. Frische Beeren wenn noetig waschen, tiefgekuehlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkaese mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig ruehren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkaese und Beeren geben, je zwei uebereinander stapeln, mit den uebrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestaeuben, mit Beeren garnieren.

    TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefuellte und mit Puderzucker bestaeubte Blaetterteiggebaeck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    245 kcal

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