Fleischgerichte, Innereien

Pfannen-Gyros 'Mykonos' mit Tzatziki



Für 4

  • 1 Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von Maggi
  • 100 ml Wasser
  • 2 El. Oel
  • 350 g Schnitzelfleisch
  • 1 Baguette
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bd. Dill


  • Pfannen-Gyros-Gewuerzmischung mit Wasser und Oel verruehren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2 Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer grossen heissen Pfanne braun braten.

    Baguette in 4 Stuecke schneiden, aufschneiden, aber nicht durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushoehlen. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Fuer Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenoel cremig ruehren. Knoblauchzehen schaelen, zerdruecken und unterruehren. Salatgurke schaelen und fein raspeln.

    Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben. Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika fuellen und Tzatziki dazu servieren.

    Naehrwerte je Portion:

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    kJ kcal Eiweiss Kh Fett

    ----------------------------------------- 2165 520 34 g 41 g 24 g

    Erfasser:

    Stichworte: Griechisch, Gyros, Schnell, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

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