Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht fuer etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten
fuer die Variationen sind fuer jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.
Eier mit Salz, Zucker und Milch verruehren, das Mehl loeffelweise zugeben;
darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Fuer den Speckpfannekuchen
den Zucker weglassen.)
(1) und (2):
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schoepfkelle Teig
hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku-
chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne
auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden,
neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein-
gleiten lassen. Hitze pruefen, damit die Fruechte nicht verbrennen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.