Fleischgerichte, Innereien

Lammfleisch mit Aepfeln und Sauerkirschen (*)



Für 4

  • 1 kg Lammfleisch; gewuerfelt
  • 100 g Gelbe Erbsen; Lapeh ueber Nacht in Wasser eingeweicht
  • 500 g Sauerkirschen; gewaschen und entkernt
  • 1 Apfel; geschaelt, entkernt und gehackt
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer


  • (*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu

    Oel in einem Topf erhitzen, Fleischstuecke dazugeben und braten, bis sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden.

    Sauerkirschen und Aepfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30 Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.

    Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Kueche ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4

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