Kartoffel-, Gemuesegerichte

Patate al forno - Ofenkartoffeln (Emilia)



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schinkenspeck; oder Parmaschinken in Scheiben
  • Butter
  • 75 Min. Zubereitungszeit


  • Backrohr auf 200GradC vorheizen.

    Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln hineinschichten. Salzen, pfeffern und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken belegen. Ein paar Butterflocken obenauf setzen.

    Kartoffeln ins heisse Backrohr schieben und eine Stunde garen. Dabei von Zeit zu Zeit umschichten.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: La cucina casalinga Droemer/Knaur Erfasst (09.06.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Italien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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